极速3D>行业>行业新闻>正文

宝马推迟下一代Mini车型研发 以削减成本和应对脱欧不确定性

宝马推迟下一代Mini车型研发 以削减成本和应对脱欧不确定性
2020-02-01 10:38:55极速3D综合

宝马推迟了下一代Mini车型的开发,以削减成本,同时应对因英国脱欧而带来的不确定性,减少长期投资决策的难度。

宝马推迟下一代Mini车型研发 以削减成本和应对脱欧不确定性

  (极速3D 2月1日讯)据路透社报道,宝马推迟了下一代Mini车型的开发,以削减成本,同时应对因英国脱欧而带来的不确定性,减少长期投资决策的难度。

  自1994年宝马从罗孚集团收购Mini品牌以来,已开发出三代车型,每款车型在市场的生命周期大约为6年。目前的Mini Hatch车型在2014年推出,基于该公司的UKL1技术平台打造。

  宝马发言人Maximilian Schoeberl表示:“这个平台的使用周期已经延长了,因为成本原因,也因为英国退欧。”

  在汽车行业转型之际,全球各大汽车制造商承受着越来越大的压力,它们必须释放资源,以便能够承担巨额投资,制造下一代低排放的纯电动、混动以及智能网联汽车。

  随着消费者转向更大型的运动型多用途车(SUV),以及日益严格的排放规定迫使汽车制造商对燃油引擎进行代价高昂的改造,这影响了Mini的市场表现。

  2019年,Mini在全球的销量下降了4.1%,至346,639台,12月份的注册量下降了17.7%,达27,514台。

  去年3月,宝马已经宣布,将在2022年年底前寻求120亿欧元(约合133亿美元)的成本节约和效率提高。削减成本的措施包括精简机构、产品阵容以及简化流程等诸方面。

  同时,为了实现这个目标,宝马正在将现有的发动机和变速箱组合数量削减50%,并大幅削减汽车研发成本。

  德国麦斯勒银行(Metzler Bank)分析师皮普尔(Juergen Pieper)指出,一个全新新的车型平台的研发成本约为10亿欧元,使用年限约为六年。

  正是出于这个原因,一些汽车制造商一直在寻求将尽可能多的通用零部件转移到下一代汽车中。大众Golf 7和8型就享有共同的基础。

  脱欧的不确定性

  目前,Mini在牛津和荷兰波恩工厂生产,任何下一代车型都需要在这两家工厂的生产线上进行投资。而显然,宝马不会冒然进行大规模投资,因为英国与欧盟之间的贸易协定谈判结果具有很大的不确定性。

  宝马首席执行官奥利弗·齐普斯(Oliver Zipse)曾表示:“如果关税在零和5%之间,一切情况就不会发生显著变化。”他指的是牛津作为Mini生产和出口中心的地位。但欧盟对英国的汽车出口征收更高的关税,可能会迫使宝马考虑将更多生产转移到荷兰。

  2018年,宝马在荷兰生产了211,660台汽车,比2017年增长了39%。宝马在荷兰工厂与合同制造商VDL Nedcar共同生产宝马X1、Mini Hatch、Mini敞篷车和Mini Countryman车型。2018年,宝马在牛津工厂生产了234,501台Mini。

  此外,值得注意的是,宝马汽车和长城汽车在中国成立了合资公司,针对中国市场生产电动Mini车型。而宝马首款电动Mini汽车已经于去年底在英国牛津工厂投产上市。这款电动Mini售价32500欧元(约合36400美元),是在当前的三门Mini Cooper SE基础上增加了电动马达和电池,续航里程最高可达到270公里。

  尽管英国退出欧盟,但宝马已承诺在其位于英国的牛津工厂生产这款车型,并且至少会持续到2023年。(李晶)

(责编:李晓红)
极速3D公众号
极速3D公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区